Kategorie: Adventskalender 2024

Der Exklusive Adventskalender

Es ist so weit! Bald beginnen wir gemeinsam die zauberhafte Reise durch den Advent. Jeden Tag öffnen wir ein Türchen und entdecken kleine Überraschungen. Ich freue mich auf unsere gemeinsame Genussreise. Täglich erfährst du hier, was sich hinter deinem Türchen verbirgt.

Wie schön, dass du dabei bist!

Türchen

1. Glühwein alkoholfrei/ Glühwein

Das ist für meinen Gaumen ganz neu und auch geschmacklich äusserst interessant. Von der Konsistenz eine 3-fach Phase. Harte Schale, cremige Ganache und fast flüssiger Glühweingelee. Eine Praline für die Weihnachtszeit.

Inhalt: Glühwein Rot mit Alkohol in der Standard Variante, (Glühwein Weiss alkoholfrei), Orange, Piment, Kardamom, Zimt, Nelken, Sternanis, Couverture 36%, Rahm, Butter, Glukose, Pektin, Puderschnee, Dextrose

Türchen

2. Lebkuchen

An diese Praline bin ich ohne grosses Trara herangetreten. Obschon mir beim Anblick eine gewisse Melodie durch den Kopf ging.. eben jenes tatata -tatada-tatada-tatata-tatada -tatada... die dunkle Seite der Macht, alias Darth Vader. Und wie sie kam, diese Macht an Kakao, fast ein wenig rauchig im Abgang und doch so Weihnachtlich. Hat mich ohne das Laserschwert umgehauen.

- Star Wars

Inhalt: Couverture 66%, Couverture 68%, Rahm, Lebkuchengewürz, Rahm, Glukose, Butter, Sorbinsäure

Türchen

3. Brunsli

Ein Güüezi Klassiker mal ganz anders.

Inhalt: Couverture 66%, Rahm, Zimt, Butter, Glukose, Sorbinsäure, Haselnussgianduja, Brunsli Brösel

Türchen

4. Gebrannter Mandel Marzipan

Jawol! Marzipan, mein all time favorite. Ich bin ganz aufgeregt! Wie ein Kind, das unter dem Weihnachtsbaum Geschenke auspacken darf. Maul auf reinbeissen, zergehen lassen, schmauchen, geniessen und runter damit! Was ist Schokolade und doch nicht nur Schokolade? Was ist süss und doch nicht zu süss? Was ist weich und hat doch biss? Was ist aussen dunkel und innen hell? Exakt! Die Nummer 4. Und was kriegt sie? Den Golden Buzzer!

- Beschreibung von meinem grössten Unterstützer meinem Papa

Inhalt: Mandelmarzipan, gebrannte Mandelstücke, Zimt, Couverture Milch

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5. Apfel

Ein mal Bratapfel in einer Praline Bitte.

Inhalt: Couverture 42%, Rahm, Glukose, Butter, Pektin, Apfelpüree, Zimt, Zucker, Sorbinsäure

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6. Samichlous

Die Erdnuss Praline. Pünktlich zum Chlousetag. Süss und Salzig. Im Mund dann ein äusserst intensives Bouquet. Falls der Samichlous mit der Rute vorbeikommt solltest du, ihm einfach diese Praline anbieten.

Inhalt: Erdnussmousse, Couverture 42%, Fler de sel

Türchen

7. Orange

Zarte Orangenpraline. Ein Hauch von Zitrus, umhüllt von feiner zartbitter Couverture. Erfrischend und sinnlich.

Inhalt: Couverture 66%, Rahm, Orangen Zeste, Glukose, Butter, Sorbinsäure, Kakaobutterfarbe

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8. Vieille Prune-Zwetschge / Zwetschge (alkoholfrei)

Heute wartet das Vieille Prune oder das Zwetschge auf uns. Wir schmecken Tatsächlich die alte Zwetschge! Eine crémige eingeflochtene und bissfeste umhüllte Köstlichkeit! Die Alkoholfreie Variante ist ohne Vieille Prune aber nicht weniger Zwetschge.

Inhalt: Couverture 42%, Rahm, Glukose, Butter, Sorbinsäure, Pektin, Zucker, Zwetschgenpüree, Zimt,(Vieille Prune in der Standard Variante)

Mostchopf

Türchen

9. Chai Latte

An einem hoffentlich schneeweissen Tag, eine schneeweisses Truffe. Weicher Schnee weiche Füllung. Dann hat diese Leckerei auch etwas von einem Schneeball. Ich habe sie förmlich in den Mund geworfen. Im Gegensatz zum eher wässrigen Schnee, entwickelt diese Praline eine Bouquet an Aromen und Konsistenz. Wie Samt läuft diese durch die Speiseröhre dem Magen entgegen. Und dieser fordert mehr. Wenn du also auf ihn hörst, was grummelt er?

Inhalt: Couverture 36%, Rahm, Längass Chai Tee, Glukose, Honig, Butter, Sorbinsäure, Dextrose, Puderschnee, Zimt

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10. Pumpkin Spice

Die Pumpkin Spice Praline ist aus der Creole 49% Couverture. Auf den Seychellen sprechen die meisten Menschen Kreolisch. Also fast wie der Name der Couverture. Wie passend! Runde Felspartien, ein einsamer Strand, sanfte Wellen, warm und angenehm. Lasse dir die Süssigkeit im Mund zergehen und spüre dieses warme Gefühl im Gaumen. Tauch ein in die Genusswelt.

Inhalt: Couverture 49%, Rahm, Butter, Glukose, Pumpkin Spice Gewürz, Honig, Sorbinsäure

Türchen

11. Die Scharfe

Sagt man die oder der Chili. Wie auch immer. Mit Chili bekommt jedes Essen ein gewisser Pfiff. Die Frage der Dosierung ist hier entscheidend! Auf vielen Schokoladen ist Chili abgebildet. Und das wars dann auch schon. Geschmacklich muss ich mir die Schärfe einfach vorstellen, ansonsten spüre ich nichts, niente, Nothing, rien! In unserem Fall sieht es ganz anders aus. Mein Gaumen erfreut sich an dunkler Schokolade und echter Chili.

Inhalt: Couverture 66%, Rahm, Chili, Butter, Glukose, Sorbinsäure

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12. Sternanis

Eine harmonische Komposition. Feine Milch Couverture trifft auf das markante, warme Aroma von Sternanis. Eine Praline mit Charakter und Raffinesse.

Inhalt: Couverture 42%, Rahm, Sternanis, Butter, Glukose, Sorbinsäure

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13. Birne-Birnel/ Birne- Vanille (alkoholfrei)

Ein Genuss aus der Natur. Fruchtige süsse von Birne und dem intensiven Aroma von Birnel (in der Standartvariante) In der alkoholfreien Variante wird der Birnel mit Vanille aus Madagaskar ersetzt. Harmonie und Tiefe.

Inhalt: Couverture 36%, Birnrenpüree, Pektin, Zucker, Vanille(direkt aus Madagaskar), Rahm, Butter, Glukose, Sorbinsäure ( Binrel Likör in der Standard Variante)

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14. Kakao Gin/ Dunkles Truffe (alkoholfrei)

"Och die dunkle Kugel, so einfach und schnörkellos" und doch begeistert gerade diese Einfachheit!

In der Standard Variante habe ich die Rezeptur des Dunklen Truffes mit Gin Royal aus Kakaofruchtsaft aus Ghana verfeinert.

Inhalt: Couverture 66%, Rahm, Glukose, Sorbinsäure, Butter (Standard Variante: Kakaopulver, Gin Royal)

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15. Kardamom

Dunkle Eleganz trifft auf würzige Ungewöhnlichkeit. Kardamom verleiht dieser Praline ein rauchiges Aroma, abgerundet durch ein dekoratives Spiel in Grün.

Inhalt: Couverture 66%, Rahm, Butter, Kardamom, Glukose, Sorbinsäure

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16. Milch Truffe

Startnummer 16. Das Ding schwimmt sogar in Milch! Samtig die Hülle, geschmeidig der Inhalt. Cremiger Abgang.

Inhalt: Couverture 42%, Rahm, Butter, Honig, Glukose, Sorbinsäure, Schokoladenpulver

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17. Zimt

Die Zimtpraline - ein intensiver Hauch von Gewürz, der die Sinne verführt. Eine Praline, die mit ihrer warmen, würzigen Note einen ganz besonderen Moment schafft.

Inhalt: Couverture 42%, Rahm, Zimtstangen, Orange, Butter, Glukose, Sorbinsäure, Zimt

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18. Löckler/ Tonka (alkoholfrei)

Löckler- Ziegenmilch Likör? Eine Praline die Überrascht.

Tonka- Ein Klassiker mit Indianer Name. Ein Routinier ohne Ecken und Kanten für Weisse Schokoladen Fans.

Inhalt: Couverture 36%, Rahm, Butter, Sorbinsäure, Tonka, in der Standard Variante Geissenmilchlikör, Couverture Milch

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19. Nägeli/ Nelke

Tradition in einer Praline. Nägeli, das würzige-aromatische Nelkengewürz, entfaltet sich in feiner Couverture und verleit diesem Genuss eine einzigartige Tiefe.

Inhalt: Couverture 66%, Rahm, Nägeli, Piment, Kardamom, Zimtstangen, Butter, Glukose, Honig, Sorbinsäure

Türchen

20. Oh Tannenbaum

Eine Praline die nach Wald und Festlichkeit schmeckt.

Inhalt: Couverture 66%, Couverture 36%, Fichtenaroma, Butter, Glukose, Rahm, Sorbinsäure, Alkoholfreier Gin

Türchen

21. Amaretto- Orange/ Amaretto (alkoholfrei)

Ach du lieber Himmel, was für eine Praline! Dieser Duft, die nussige Hülle, die bittersüsse Füllung aus Orange und Amaretto. Ein Gedicht.

In der Alkoholfreien Variante habe ich Alkoholfreien Amaretto 0% verwendet. Was mir persönlich noch besser schmeckt.

Inhalt: Couverture 66%, Butter, Rahm, Glukose, Amaretto, Orange, Haselnüsse, Sorbinsäure

Türchen

22. Champagner/ Pistazien Marzipan (alkoholfrei)

Lieber spät als nie, Champagner. Es kommt bei dieser Praline lustigerweise auch, später, das volle Aroma. Der Champagner versteckt sich während dem Verzehr irgendwo in der Couverture wo den sonst? Und dann, wenn scheinbar alles vorbei ist, kommt der Champagner auf angenehme Weise zurück in den Gaumen. Schwächen: Nur für Ungeduldige.

Inhalt: Couverture 42%, Rahm, Butter, Glukose, Honig, Sorbinsäure, Champagner, Marc de Champagner, Puderschnee, Dextrose

Pistazien Marzipan für die Alkoholfreie Variante. Eingebettet in dunkle Couverture.

Inhalt: Mandelmarzipan, Pistazien, Pistazienaroma, Couverture 66%

Türchen

23. Kaffee

Da ist definitiv das drin was drauf steht. Kaffee so weit der Gaumen schmeckt! 24h wurde der Rahm in den geschroteten Kaffeebohnen eingelegt.

Inhalt: Perl-Kaffeebohnen von SWIPALA (Wabern), Rahm, Glukose, Couverture 42% Felchlin, Butter, Sorbinsäure, Kakaobutterfarbe

Perlbohnen Kaffee

Türchen

24. Zimtstern

Der Zimtstern. Stärken: Zimt ist für zuckerkranke Menschen gesund und somit am Weihnachtstag eine süsse Sünde Wert. Schwächen: Die lassen wir heute bleiben. Tipp: Die Praline erinnert an Weihnachten... ach ja, heute ist ja dieser Tag!

Inhalt: Zimt, Rahm, Couverture 42%, Haselnussgianduja, Zimtsternbrösel, Glukose, Sorbinsäure, Butter.

Vielen Dank das du ein Teil meiner Genussreise warst!

Ich möchte mich von Herzen bei dir bedanken, dass mein Adventskalender ein Teil deiner Vorweihnachtszeit sein durfte. Es macht mich glücklich zu wissen, dass er dir hoffentlich viele kleine Freuden bereitet hat.

Ich wünsche dir wundervolle und besinnliche Weihnachten, voller Freude, Wärme und zauberhafter Momente.

PS: Wenn deine Genussreise weitergehen soll, sichere dir das Pralinen-ABO von CHOCOLAT la.lena.